校友公司

SERVICE
当前位置: 首页 > 校友服务 > 校友公司 > 正文

北京乾唐伟业科技股份公司

北京乾唐伟业科技股份公司(简称乾唐科技)成立于2016年。是一家致力于国资国企监管领域软件开发及数字平台建设的创新型公司。在国资国企数智化转型等领域深耕细作,致力于推进国资国企在线监管应用系统建设,为国资国企领域提供更高效、便捷的决策支持和行动工具;提供多种形式的协同创新服务,为国资国企体系的智慧化、精细化管理提供有效的决策依据,引领国资国企服务的新未来。
  公司以“业务流程建模+数据分析”为核心,基于AI技术和算法的定制化软件服务为发展方向,深挖政府和企业痛点并提出和实施系统化的解决方案;产品规划已延展到整个国资国企数字化转型领域,具备一系列高复制性的专业细分产品。致力于打造产权管理综合信息系统、企业投资和项目管理信息系统,面向各级国资委及国央企提供产品及服务。服务客户包括辽宁、河北、上海、江苏、湖北、山西、陕西、江西等省份的国资委,以及四十多家央企和省级国企。系统采用微服务架构,紧扣“十四五”规划编制和管理工作的需求,创新性地将多业务板块进行高度融合,快速构建数智化应用,加速国资国企数字化转型。
 公司注重产品服务的提高和建设,已申请成功3项发明专利、20余项关于国资国企在线监管应用系统的软件著作权,增强竞争力和软实力,促进企业高质量发展;在北京、河北、新疆、武汉等区域设有研发和服务基地,研发人员占比达到60%以上。依托国家重点高校资源的学术优势、科技优势、人才优势,充分整合资源推动校企合作,倡导“研-学-产-用”快速转化为生产力,构建以客户为中心的“定制化产品+专业化服务”的商业模式,并持续技术创新。