忆邮未尽

当前位置: 首页 > 北邮情结 > 忆邮未尽 > 正文

最不忘

苍茫秋色,落叶纷飞,看着周围的同学奔赴于各个宣讲现场,突然记起,明年的我们将各奔东西,远离了四年朝夕相处的同学,远离了热爱的校园。不知道多年后,我们还会遗留着多少校园记忆。

白发苍苍蹒跚行,铮铮学子情依旧。看过了一届届老校友的回归,他们虽饱经生活的洗礼,但谈起母校,他们依旧情绪激昂,激动着描绘着每一个他们曾经驻足的角落。从他们脸上,我想象着未来的我,若我多年后重返校园,我的记忆也必定泛起泪花。

匆匆时光里回忆似水,若多年后我重返校园,我最不忘那主楼前挥手的毛爷爷。明媚的午后,我第一次踏入北邮的校园,新奇与激动是我最真的写照。那雄伟的雕像如同一缕阳光,飞跃而来,传递着北邮学子浓浓的自豪感。周围的志愿者更是用双手传送着温暖,快递这温情。

粒粒光阴里记忆如花,若多年后我重返校园,我最不忘那主干道上斑驳光影,层层绿荫。曾几何时,我们在主干道上嬉戏打闹,肆意疯狂。清晨的露珠,夜晚的星空都留下了我们一个个欢笑的镜头。甬路两旁,一条条横幅,一张张海报,更是带我们进入大师的讲堂,探究生活的意义,踏入人生的职场。

最不忘还有那时光广场的喧闹。一方天地,虽小却也承载着至深的回忆。夏日荷连连,深绿之中一点粉,透着骄阳的火辣,更显着女子的娇羞。五色的郁金香迎风摇曳,送达最美的温情。广场上,服装秀、街舞秀一幕幕精彩夺目的时光停留在记忆的深处,摩擦出最美的火花。

最不忘还有那小松林的热闹场景。小小的,几棵树便搭起另一方天地。招新的喧闹,比赛的宣传,也曾新奇地停下脚步张望,参加几个活动,填个问卷。如今这一切鲜活的记忆在脑海里跳动,久久未眠。

最不忘,最不忘还有许多,校园的每一处角落都曾留下我们青春的回忆,每一处都承载着我们对校园的热爱。

年华逝去,若我重返校园,我更不会忘记教三楼中的课堂。老师用最美的语言向我们传达书中的知识;用双手引领我们穿越书本,探究生命中广袤无垠的海洋。一方讲台引领生命的起航,我们从这里出发,踏上未知的征程。

时光匆匆,几年、几十年眨眼而过,当我白发苍苍,我一定重返校园,寻找我驻足过的每一方天地,抚摸岁月的痕迹,感悟生命的真谛。