忆邮未尽

当前位置: 首页 > 北邮情结 > 忆邮未尽 > 正文

【忆邮未尽美食篇】清真餐厅麻辣香锅

文/张成 05级

作为北邮05计科的学生,在母校待了七年,对母校的美食有很多的回忆,但其中最记忆深刻的还是学生食堂三层清真餐厅的麻辣香锅。别处麻辣香锅川菜的风格较为浓郁,麻辣多油,让不太擅长吃辣的北方人望而生畏,而清真餐厅的麻辣香锅则是西北风格,香辣少油,肉类主要为新鲜的牛羊肉,口感特别好,很对我的口味,没事就想去吃一次解解馋。那时候麻辣香锅不但好吃,而且性价比很高,2个男生的话大概不到30块钱就饱了,所以很受大家的欢迎,我经常中午11点刚一过就跑去吃,不然11.30之后麻辣香锅需要排长长的队。毕业前的那段日子,经常和同学去那聚一聚,差不多上两三天吃上一次,麻辣香锅的香味和同学离别的感情一起永远刻在了心里。毕业回家乡工作了,少有机会回北京,一直到去年五一带着媳妇回了趟母校,又专门跑到清真食堂去吃了麻辣香锅,和自己爱的人一起品尝了美食,回味了母校求学的岁月,感谢母校和母校的美食!附一张麻辣香锅的图,拍的不好,但是很香的,哈哈!