北邮要闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 北邮要闻 > 正文

陈俊亮院士八十寿辰暨从教五十周年茶话会

10月10日,是我校两院院士陈俊亮教授八十寿辰。网络技术研究院10日下午在新科研楼610会议室为陈院士精心组织了“陈俊亮院士八十寿辰暨从教五十八周年茶话会”,茶话会由研究院党委书记白梅主持,校党委书记王亚杰、研究院执行院长及网络与交换技术国家重点实验室主任张平教授等领导以及陈院士的弟子代表到场共同庆祝陈院士八十寿辰。

茶话会开始后白梅书记充满深情的介绍了陈院士从教五十八年所取得的丰硕成果;亚杰书记代表学校感谢陈院士为北邮的发展建设所做出的杰出贡献,对陈院士表达了深深的敬意,亚杰书记还回忆了从八十年代开始与陈院士相识的交往历史,对陈院士八十高龄仍坚持工作和锻炼赞佩不已,对本次茶话会的组织工作也给予了“简朴而隆重”的高度评价。张平院长代表网研院宣读了祝寿致辞,之后程时端教授和李晓峰教授回忆了与陈院士几十年来一起工作尤其是国家重点实验室创建初期艰苦工作的情景,两位老师也不忘陈院士在生活上对她们的帮助和支持;杨放春教授代表弟子回顾了在陈院士身边学习和工作的美好时光,并代表弟子们向陈院士赠送了精心准备的桃李集。到场的校内外弟子们纷纷回忆在陈院士身边学习和生活的情景,畅谈陈院士对他们的深远影响。最后陈院士与到会领导和弟子们一起合影留念,共享生日蛋糕,茶话会气氛热烈温馨,大家都围在陈院士身边久久不愿离席。

陈院士忘我的工作热情,坦荡的做事风格,时时刻刻影响着他身边的所有人。再次衷心祝愿陈院士健康长寿,生活幸福!祝愿北邮蓬勃发展,兴旺发达!