• 校友会微信公众号

  • 雁缘校友服务平台

  • 教育基金会微信公众号

校友会公告

NEWS
当前位置: 首页 > 新闻 > 校友会公告 > 正文

(转发)关于举办“我的校园记忆”有奖征文的通知

为回望北京地区教育事业的发展历程,总结整理北京地区学校富有特色的办学经验,记录为北京教育事业做出过默默奉献的教育工作者,以及有效的教育理念对于个人生命历程所起到的积极引导作用,北京教育志编纂委员会与北京日报副刊部特举办“我的校园记忆”纪实散文有奖征文活动。

征文来稿要求围绕回忆母校生活、感念老师教导的主题,记述个人在学校生活中记忆深刻的一件事或一位老师。文章为纪实散文体裁,内容必须真实,切忌夸张,杜绝虚构;文字朴实流畅,避免空洞抒情,精炼叙述,最多不超过1500字,可另附图片一至两张。特别说明,此次征文的文章中所涉及的学校、事件以及人物故事,发生地均应在北京。

此次征文活动从即日起,至2014年8月底结束。期间,北京日报《文化周刊·作品》版每期将择发征文来稿,此外,征文活动主办方将择优结集出版《我的校园记忆》作品集,所有刊发稿件北京教育志编纂委员会有选取出版专辑的权利。征文结束后,主办方将聘请著名作家、评论家和有关领导组成评委会,对见报稿件进行认真评审,最终评选出一、二、三等奖若干篇。获奖者将获得证书、奖金。一等奖:6000元,二等奖:4000元,三等奖:2000元。

投稿信箱:xuanjiao@bupt.edu.cn,请在邮件标题中注明“我的校园记忆”,电话62282671。

党委宣传部(新闻中心)

2013年10月31日

投稿烦请抄送至buptaa@bupt.edu.cn,以便校友会网站和刊物登载。

联系我们

电话:010-62282628

地址: 北京市海淀区西土城路10号北京邮电大学校友会

邮箱:buptaa@bupt.edu.cn

邮编: 100876

校友会微信公众号

雁缘校友服务平台

教育基金会微信公众号

北京邮电大学校友会版权所有