学院动态︱现代邮政学院(自动化学院)83级机械大班“归来依旧芳华”校友返校活动顺利举办

四十载岁月悠悠,再归来芳华依旧。9月9日是北京邮电大学原机械工程系83级大班入学相识四十年的日子。为传承老一辈邮电人的初心使命,更好凝聚校友力量,推动学校、学院高质量发展,现代邮政学院(自动化学院)组织开展了83级机械系“归来依旧芳华”校友返校活动。45位已近花甲之年的老校友们,从全球、全国各地齐聚北邮,追忆青春岁月,共叙同学情谊,共话母校发展。校党委副书记赵纪宁出席83级机械系校友大班会,8353班程宏校友担任主持。现代邮政学院(自动化学院)党委书记袁喆颖、院长庄育锋、副院长魏世民,学院关工委主任、83级机械系辅导员王新波老师热情地迎接了校友们,并与校友们亲切座谈。

大班会上,校友们共同观看了83级机械“相识40周年”纪念视频。校党委副书记赵纪宁代表学校对83级机械系校友返校表示热烈欢迎,并就校友们对母校工作的关心支持表达感谢。赵书记表示,四十年来,学校传承老一辈邮电人的优良学风和拼搏精神,始终坚持“厚德博学 敬业乐群”的校训,坚守立德树人初心,培养造就了大批优秀人才。希望广大校友汇智聚力,为母校加快建设信息科技特色世界一流大学作出新的更大贡献。赵书记还深情祝福校友们要努力达成大班的“两个一百年”小目标,争取共同参加北邮100周年校庆,平安健康快乐活到100岁。83机械系班主任王新波老师带领校友们重温了求学期间的美好时光。杜卫红校友、王德慧校友、周健刚校友、叶方校友代表各小班发言,共同追忆同窗情谊和师生深情,海外校友们也通过视频形式送上了思念和祝福。校友们各自作了精彩的自我介绍,再次以大班会形式重温了归来的喜悦,并分享了收获感悟。

现代邮政学院党委书记袁喆颖对校友们回家表示热烈欢迎,袁书记表示,校友们都是原机械工程系的杰出代表,在各自的行业领域都有着卓越建树,是母校的骄傲,学院的荣光,希望通过此次活动,能让校友们重温校园美好时光,见证母校日新月异的发展变化,感受母校的亲切与温暖,为母校创新发展留下“金点子”。院长庄育锋向校友们汇报了学院发展沿革、办学规模、学科建设、发展目标等情况。杜卫红校友、周健刚校友、杨雅清校友、秦刚校友、华文校友、杨安昱校友等分别发言。校友们对母校和学院的培养表示诚挚感谢,并聚焦校友使命、企业社会责任、校企合作、科研报国、人才培养、学院改革发展等积极建言献策。现代邮政学院(自动化学院)关工委主任、83级机械系班主任王新波老师代表大班向学院赠书,学院和校友们共同为王老师送上了教师节祝福。

校友们一行先后参观了西土城路校区教学楼、主楼广场、校训石、沙河校区机械系老实验室等学校设施,看到母校的新貌与发展,校友们纷纷表示,感到无比的自豪与荣光,今后必将以实际行动发挥余热,为母校和学院建设发展、人才培养工作等积极贡献力量。

9BDCC

来源:现代邮政学院(自动化学院)