地方动态︱福建校友会举行2023年“双迎新”活动

A4A2C

8月31日下午,北京邮电大学福建校友会在福州市金牛山的“北邮人之家”举办2023级新生、2023届毕业校友“双迎新”活动,通过座谈和茶叙的方式互相认识、分享交流,增进校友间的感情和联系,共促进步。

此次活动,福建校友会的新老校友代表们齐聚一堂,既有大一、研一的新生,也有刚参加工作的毕业生,还有毕业多年的博士,以及福建校友群服务团队的代表,新生同学的家长也应邀来到了“北邮人之家”。大家畅叙心声,气氛热烈美好。

黄荔红校友首先向大家介绍了福建校友活动开展情况、校友群的建设和母校创新发展的现状。她还分享了学校近期入选教育部“101”计划以及首届电子信息特色高校发展大会等的情况。她以“1982年11月,中国第一个万门程控电话交换机系统在福州正式开通使用,这标志着中国进入程控电话交换机时代”为契机,鼓励新生们要在社会发展的新形势下,积极做好数字经济发展的践行者、贡献者,不负新时代赋予北邮人的使命和担当。

林丹琦校友随后也热情分享了她在母校生活、学习经历以及工作生活中的感悟,言语中满是作为北邮人的自豪感。她鼓励年轻人要不断奋发向上、勇挑重担,全方位培养锻炼学习交流、汇报展示和沟通协调能力,她的热情激发了新校友们对母校的憧憬和对校友会的归属感。

35624C

新生们从工作、学习、生活、兴趣爱好等多个方面进行了自我介绍和交流,增进了对彼此的了解,迅速融入了福建校友会这个温暖的大家庭,对即将开启的学习和工作新生活充满了信心。

师兄师姐们就新生普遍关注的学科培养方案、选课、竞赛、保研、出国、考研、未来发展等多个方面进行分享交流,新生们听后纷纷表示很高兴能够有机会参加这样一场充满温情、印象深刻的座谈会,学长们的优秀经历和热情分享使自己获益良多,今后将脚踏实地、踔厉奋发,传承北邮人团结向上、奋勇前进的优良作风,将北邮人崇尚奉献、追求卓越的精神进一步发扬光大。

活动结束前,福建校友会还贴心地为大家准备了书签、挂件等小礼物,鼓励新生同学们尽快适应新的角色,融入北邮新生活。

此次“双迎新”活动在轻松愉悦、温馨和谐的氛围中圆满结束。