让大型语言模型(LLM)“物尽其用”——校友讲堂系列活动(七)

2023年9月2日,北京邮电大学人工智能学院副教授陈光应邀做客校友讲堂,为广大校友带来了《让大型语言模型(LLM)“物尽其用”》主题讲座。百余位校友相聚云端,共享学术盛宴,畅谈交流分享。本次活动由北京邮电大学校友工作办公室主办,北京邮电大学广东校友会承办。

陈光以“什么是大型语言模型(LLM)”作为切入点,深入浅出地解析语言模型、基础模型等相关概念,介绍了其工作原理、流程及局限性。陈光用生动的话语与校友们分享了LLM的对话式应用、智能体和使用技巧等多方面的案例。

交流互动环节,校友们踊跃提问。大家围绕AI的专业性情感性、语言模型的训练及功能、实例应用、人工智能科普书籍推荐、LLM未来发展等方面进行了深入交流。

校友讲堂由校友工作办公室发起,旨在为校友终身学习提供支持,未来将根据校友的学习需求开展专题讲座,密切校友与母校的联系,助力校友自我提升。