北京邮电大学安徽校友会举行换届大会

2023年7月15日,北京邮电大学安徽校友会换届大会在合肥召开。北京邮电大学党委副书记赵纪宁、校友工作办公室主任陈丽媛出席会议并看望新老校友,上海、江苏、黑龙江、湖北、浙江、厦门、北京、辽宁、广东、校友企业家协会等校友组织负责人和校友代表应邀出席,与安徽各地校友欢聚一堂,擘画未来。

赵纪宁代表学校对安徽校友会换届大会的顺利举行表示祝贺,感谢上一届校友对校友工作做出的突出贡献,感谢广大校友对学校工作的关心和支持。赵纪宁谈到“三个共同”,安徽校友会的发展建设需要大家的共同努力,母校的事业发展离不开大家共同的支持,母校是校友们共同的坚强后盾和精神家园。希望安徽校友会在新一届理事会的带领下,发挥校友平台作用和地域优势,与母校携手并肩,推动行业产业融合,为服务国家战略和区域经济社会发展做出北邮人更大的贡献。

沈润生名誉会长讲述了60年代北邮人回到安徽投身邮电通信事业建设的情景,深情回顾了安徽校友会的历史发展,祝未来能够凝聚更广泛的校友力量。

陈丽媛宣读第三届北京邮电大学安徽校友会理事推荐名单,与会代表审议通过。经第三届理事会第一次会议审议通过,我校1988级校友杜兵当选为安徽校友会会长。

杜兵代表安徽校友会第三届理事会作工作展望,从搜索链接、兴趣融合、学习交流、联系母校等方面畅谈了工作思路,表示希望与大家一起把安徽校友会建设好、发展好,为在皖校友的发展进步提供关怀和帮助,为母校的发展建设贡献校友力量。

2022年全国五一劳动奖章获得者肖杰结合自身经历分享了在求学和工作中的经验和感悟,感谢母校的培养和关怀,表示将在网络空间中继续追寻技术之光。

大会进行了会旗交接,并向理事颁发聘书。