校友企业家协会走进慧博云通

2月24日,北邮校友企业家协会三十余位理事、会员及校友们齐聚慧博云通科技股份有限公司,共同探讨IT服务及相关行业的未来与发展趋势,围绕企业治理进行深入交流。

序言

协会秘书处代表慧博云通和北邮校友企业家协会欢迎校友们的到来,希望校友们交流多多,收获满满。慧博云通作为协会互动新年第一站,预示着北邮校友企业新年的好兆头。

校友分享环节,「慧博云通」董事长——余浩校友介绍了行业前景和公司一路走来的心路历程。

余浩校友为大家分析和介绍了全球软件技术外包行业的现状、未来趋势以及我国对软件和信息技术服务业发展的政策支持。他强调,信息技术已成为推动国民经济发展和促进全社会生产效率提升的强大动力,关系到国民经济和社会发展全局的基础性、战略性、先导性。

余浩,我校1994级校友,曾任北京邮电大学电信工程学院副教授、硕士生导师,现任慧博云通科技股份有限公司董事长。

慧博云通成立于2009年,从几个人的团队,经历十几年的拼搏,到吸纳越来越多的人才加入,赢得了越来越多的客户的支持。当谈到企业特点,他谈到,慧博云通有“优质的客户群体、行业领先的国际化服务能力、高速增长的业绩”这三大亮点和“经验丰富的核心团队、充分有效的激励机制、持续创新的技术能力”这三大核心优势,团队的稳固和活力是慧博云通发展至今日的制胜法宝,是企业稳步发展的基石。

提问互动

提问和互动环节,余浩校友围绕校友们关心的千人团队管理、核心员工激励、行业竞争与合作、企业未来方向如何选择等问题,和大家进行了细致深入的交流和探讨,他真诚的分享让校友们感同身受,深有感触。

赠予锦旗

在活动的最后,北邮校友企业家协会顾问蔺志青老师和会长黄永军校友将“慧见檀舟自得卅载渊博,云传鸿雁更可四海达通”的锦旗赠予慧博云通,祝愿慧博云通在未来的道路上行将必至,通达四海。

从传道授业到征战商海,从单枪匹马到千人之师。初心不改,坚韧向前,有所为,知不为。

校友企业介绍-慧博云通

慧博云通科技股份有限公司(301316.SZ)致力于为客户提供专业的信息技术外包(ITO)服务,主营业务包括软件技术外包服务和移动智能终端测试服务两大板块。公司业务遍布全球,在北京、上海、深圳、杭州、广州、成都、南京、武汉、长沙、苏州、无锡等多个国内城市以及美国等境外地区构建了分支机构或服务团队,同时已经与 IT、通信、互联网、金融、汽车等多个行业领域的客户建立了长期稳定的合作关系。

2022年10月13日,慧博云通(301316.SZ)在深交所创业板正式上市。本次上市是慧博云通发展历程中的重要里程碑,标志着慧博云通成功进入资本化运作,为加快公司高质量发展奠定了坚实基础。

来源:北邮校友企业家协会