地方动态︱福建校友会召开“双迎新”座谈会

8月27日下午,北邮福建校友会举行2022级新生、2022届校友“双迎新”活动。福建校友群服务团队代表、热心校友代表、今年入校的新生和应届毕业生代表等,新老校友们欢聚一堂,共同分享交流对学习、工作和生活的感悟。老校友们表达了对新校友们的热烈欢迎和美好祝福,对他们提出的问题进行答疑,给出了温馨的建议,并对未来的发展进行了展望。

我校1980级、北京创原天地科技有限公司董事长刘辛越校友恰逢出差福州,热情前来参会,并就新时代下如何选择工作城市、如何平衡技术和管理等问题进行一一解答,同时鼓励大家要拥抱时代变化,刻苦学习专业知识,多接触产业,多参加实践,不断提升动手创新能力,成长为“能够为工作单位解决问题、能够创造价值”的人才。

参会校友们叮嘱大一新生同学们要珍惜大学的学习时光,“上大学是新的起点,要以认真的态度努力学习,不要懈怠、不要浪费光阴,要只争朝夕、不负韶华”;同时鼓励年轻校友们,在新的学习、工作环境里要以积极主动的态度去努力学习、用心工作,不断提升沟通交流能力,多交朋友,不断进步,尽快融入学校和社会生活。

新校友们就北邮的校园学习、生活情况进行了交流互动,并表示非常感谢老校友们的关心和鼓励,他们受益匪浅,对未来更加充满信心。

此次“双迎新”活动在轻松愉悦、温馨和谐的氛围中圆满结束。

来源:福建校友会