• 校友会微信公众号

  • 雁缘校友服务平台

  • 教育基金会微信公众号

校友会新闻

NEWS
当前位置: 首页 > 新闻 > 校友会新闻 > 正文

走进校友企业「赤子城科技」,回归创业赤子心

10月24日,我校校友企业家协会第十期企业游学活动在校友企业【赤子城科技】举行,作为协会年会后的第一场线下交流活动,协会三十余位理事、会员、校友们满怀期待,一起感悟刘春河校友的创业心路。大家互相交流创业经验,共同探讨企业出海时与机。本次活动由于丁一校友主持。


校友集体合影


活动伊始,主持人邀请首次参加游学活动和从外地远道而来的企业家校友走到前台亮相,大家各自介绍了自己以及专注的领域,希望互相多多合作。两对同名同姓的校友的‘初次会晤’更助燃了现场的气氛。


校友登台亮相


随后,基金会曾洁、马江聆老师走到台前介绍,虽然是首次参与游学活动,但感受非常亲切,更期待未来能与校友们能有更多的交流。


曾洁老师发言


马江聆老师发言


接着,赤子城科技公关部燕七女士,为大家介绍了企业的发展情况。赤子城科技作为一家全球化人工智能信息分发技术平台,为超过11亿的全球用户提供服务,推出了多款人气APP产品,打造了覆盖200多个国家和地区的全球化流量生态,并基于“流量+”战略深入布局游戏、社交领域。2019年12月31日,赤子城科技正式登陆港交所主板,股票代码为09911.HK,被称为“全球流量生态第一股”、“港股科技股四小龙”。


赤子城科技燕七女士介绍赤子城


随后,本次游学主讲嘉宾赤子城科技创始人我校2007级刘春河校友分享了自己的校园生活与创业历程。丰富的校园生活、亦师亦友的师生关系、北邮南门小吃街的美食都是刘春河校友最难忘的记忆。2009年,赤子城科技在北邮教二214正式成立,从项目外包到计算机培训教育,从手机桌面到全球游戏、社交市场,从国内到征战海外,刘春河校友带领赤子城科技一路披荆斩棘,投身事业、不懈努力,完成了一次次的成功转型。


刘春河校友分享


含德之厚者,比于赤子。-- 《道德经》


古人说,子生赤色,故曰赤子,刚出生的孩子,他们简单直接、纯真无暇、拥有好奇心。赤子之心,这是他的人生信条,是做人做事的准则,他希望自己的企业也可以如赤子般,无论长得多高走得多远,初心不变。


分享会现场


分享结束后,协会顾问蔺志青老师表达了自己的感受,表示创业成功的基础是人生观,对自我坚定的定位,执着所在、乐在其中,任风雨、我自向前。


协会顾问蔺志青发言


接着,企业家协会杨宝升会长从三个角度进行了总结发言。一是感谢协会校友们,正是因为大家共同的经历、深厚的感情才能使得本次的交流十分充分。二是向大家介绍了协会的工作计划,未来将扶持更多的校友创业,持续回馈母校。通过旗帜文化、榜样文化、雁阵文化、感恩文化形成独特的北邮校友文化。三是协会的服务将不断升级,雁阵成长营计划将帮助更多的校友企业走上发展的快车道。


协会杨宝升会长总结发言


游学分享环节告一段落,刘春河校友带领大家进行了参观,在校友们的欢声笑语中,本期游学活动圆满结束。


联系我们

电话:010-62282628

地址: 北京市海淀区西土城路10号北京邮电大学校友会

邮箱:buptaa@bupt.edu.cn

邮编: 100876

校友会微信公众号

雁缘校友服务平台

教育基金会微信公众号

北京邮电大学校友会版权所有