• 校友会微信公众号

  • 雁缘校友服务平台

  • 教育基金会微信公众号

校友会新闻

NEWS
当前位置: 首页 > 新闻 > 校友会新闻 > 正文

北京邮电大学60周年校庆“校友回家”系列活动之八——移动互联网创意与创业课

5月18日晚6:30,由信息与通信工程学院纪阳教授开设的“移动互联网创意与创业”课程在教三433如期上课。本次课程邀请了大数据领域第一科技自媒体“数据文摘”的创始人、我校95级通信工程专业汪德诚校友授课。

纪阳教授首先介绍了本次课程的主要内容及嘉宾汪德诚校友。随后,纪阳教授向同学们推荐了《以奋斗者为本》和《疯传》两本书,又以华为公司为例,简单分析了其人力资源管理体系以及他们的“狼性”文化。接下来同学们展示了自己的创业项目,“邮友”、“外面”等APP得到了大家的赞赏。纪阳教授和汪德诚校友对每个项目做了全面的分析和点评。

在短暂的课间休息之后,汪德诚校友向同学们作了“微信运营”的分享,介绍了微信的分类用途以及公众号用户的“拉新、留存、促活”等问题,并透过大数据分析了运营过程中出现的各类现象,使同学们对自媒体运营有了更加深入的了解。从“明确定位”、“内容为王”、“用好工具”、“志愿者团队”几个方面为大家介绍了微信公众号运营的策略,并回答了同学们的提问。

汪德诚校友的分享使同学们对大数据与校园自媒体运营有了进一步的认识。在60周年校庆之际,希望更多的校友能够回家看看,为同学们带来知识和经验的分享。让我们共同努力,将母校建设的更加美好!

联系我们

电话:010-62282628

地址: 北京市海淀区西土城路10号北京邮电大学校友会

邮箱:buptaa@bupt.edu.cn

邮编: 100876

校友会微信公众号

雁缘校友服务平台

教育基金会微信公众号

北京邮电大学校友会版权所有