• 校友会微信公众号

校友会公告

当前位置: 首页 > 新闻 > 校友会公告 > 正文

北京邮电大学55周年校庆公告

岁月如歌,春华秋实。2010年的金秋十月,北京邮电大学将迎来建校55周年华诞。在此,我们谨向多年来关心和支持北京邮电大学建设与发展的各级领导、海内外校友和社会各界朋友,致以诚挚的敬意和衷心的感谢!

砥砺耕耘,桃李芬芳。建校以来,北京邮电大学秉承“厚德、博学、敬业、乐群”的校训和“崇尚奉献、追求卓越”的北邮精神,经过半个多世纪的发展传承,已是誉满海内外,桃李遍天下。目前学校已累计为国家培养了18万余名各类优秀人才,为我国社会经济建设尤其是信息通信领域的发展做出了杰出的贡献。

弦歌不断,薪火相传。55年风雨兼程,孕育了深厚的文化底蕴;55年艰苦创业、铸就了北邮今日的无限荣光。目前,学校拥有35个本科专业,42个硕士专业,两类专业学位硕士点,15个博士专业,并建立了5个一级学科博士后流动站。学校初步形成了工管文理相互支撑的多科性学科架构,成为以信息科技为特色,工学门类为主体,工、管、文、理相结合的多科性全国重点大学。

共襄盛典,同谱华章。五十五年历程, 五十五年拼搏,五十五载辉煌。北京邮电大学五十五周年校庆既是全体北邮人回顾历史、总结经验、展示成就的历史时刻,也是全体北邮人展望明天,与时俱进,再创辉煌的新起点。目前,学校校庆活动已全面展开,我们将以“情系北邮、回馈母校、共谋发展”为主题,本着“热烈有序、喜庆务实、以庆促建”的原则,通过举办北邮讲坛、名家讲演、热点论坛、寻访校友足迹、值年校友聚会、校友座谈等系列活动,展示成就,凝聚人心,激励斗志,振奋精神。我们诚邀各级领导、海内外广大校友和社会各界朋友共同参与校庆活动,共享激动与喜悦。

特此公告。

北京邮电大学校友总会