吴建伟书记出席2019年校友工作会议

720日下午,作为北邮-长顺科技文化周开幕式结束后的第一场重要活动,北京邮电大学2019年校友工作会议在贵州长顺潮井国际大酒店隆重召开。会议由北京邮电大学校友总会主办,北京邮电大学校友企业家协会、北京邮电大学EMBA联合会承办。

副校长张建华主持了本次会议,党委书记、校友总会会长吴建伟,副校长、常务副会长赵纪宁,副校长徐坤,校友总会秘书长杨俊,副秘书长房东波,校友企业家协会代表,EMBA联合会代表,全国各省市校友会代表等近100余人出席了此次会议。

北京邮电大学副校长徐坤首先代表学校向参会的校友介绍了学校近年来的发展。他指出北邮是首批“双一流”建设高校,在国家信息通信技术发展历史上,有多个通信界的“第一”诞生于北邮。面对未来,北邮要以中国特色世界一流为统领,统筹推进世界一流大学和一流学科建设。在介绍了北邮目前双一流工作的具体举措及进展情况后,徐校长衷心感谢了校友一直以来对母校发展给予的关心与大力支持,同时也希望未来能通过校友会这一平台,进一步加快学校的发展速度。

其后,赵纪宁副校长向校友们介绍了近年来校友会的工作。他指出:校友是学校的宝贵资源,是学校发展的不竭动力。校友工作是学校的重要工作之一。校友总会目前正全力打造毕业三十周年全年级校友集体返校纪念活动,也正在全力测试校友信息管理系统微信平台,此平台通过激活校友线上交流,延伸到线下活动,提高同学之间的活跃度,进而形成学校与校友之间的紧密相连,达到关爱全球校友,母校和校友共同进步的目的。校友总会也在认真校友卡的问题,力争尽快实施。

随后,贵州校友会会长江兰、北京校友会会长张跃、广州校友会会长陈嫦娟、校友企业家协会会长杨宝升及EMBA联合会主席吴君晔分别进行了发言,对如何加强校友联系,促进校友交流介绍了各地的宝贵经验和建议。



最后,校党委书记、校友总会会长吴建伟做了总结讲话。他表示,学校党委和行政班子高度重视校友会工作,正在积极推动校友总会在民政部的正式注册,也正在思考各种举措力争建立起广大校友与母校更为紧密的联系。他指出:大学的发展需要校友的支持,一流的大学也需要一流的校友会。他号召广大校友围绕母校的双一流建设主动承担课程、指导学生,将自己的企业开放为学生实习的平台,或者献计献策,推荐优秀人才。北邮的发展离不开校友的力量,北邮的未来只有依靠校友的同心协力才能延续前一个甲子的辉煌。

本次会议确定下一届校友工作会议由广东校友会承办。校友总会吴建伟会长和广东校友会陈嫦娟会长进行了会旗交接仪式。

会后,作为北邮-长顺科技文化周开幕式上校友企业家协会发布的《长顺宣言》的直接体现,北邮校友企业家协会承办的“信息科技助助力区域经济发展——北邮校友企业家论坛(贵州长顺)”隆重登台,多名协会理事、会员走上讲台,分为“互联网+文创”、“互联网+农业”、“互联网+大数据”三大板块,共同探讨信息科技助力长顺县经济转型升级。