用大爱绘就草原信息化蓝图——记全国劳动模范、中国移动内蒙古公司总经理苗俭中

 

   

苗俭中  ,汉族,19611月生,河南开封人,19799月参加工作,199610月加入中国共产党,现任中国移动通信集团内蒙古有限公司董事长、总经理、党组书记。

         1983年毕业于北京邮电学院电信工程系数字通信专业。19969月任河南省邮电管理局引进办副主任,19974月任河南省移动通信局副局长 19998月任河南移动通信有限责任公司副总经理,挂职陕西省榆林市委常委、常务副市长,  20062月至今任中国移动通信集团内蒙古有限公司总经理。

        2010年被授予全国劳动模范荣誉称号。

    翻开履历表,从中原大地到陕北高原,再到祖国北部边陲,苗俭中以他宽广的人生情怀和至诚大爱描绘着“心系一方发展、造福广大百姓”的信息化蓝图。从 2006年以来,内蒙古移动的名字逐渐受到社会各界的关注:客户总数超过1400万,在全区总人口只有2400多万的内蒙古自治区,二分之一以上的人口正 在畅享着内蒙古移动公司搭建的“数字家园”;累计上缴税金40多亿元,间接解决社会就业5万多人;“天籁草原移动传情”、千乡万村助农惠农信息工程、青年 创业就业基地、绿种子等惠泽草原的事迹口口相传……

大爱惠泽草原

    作为企业,首先要发展,对股东 负责,对员工负责,为客户服务,这是企业要做好的本职工作,同时,还必须勇于承担社会责任。作为一家在自治区广袤土地上成长起来的企业,必须主动履行好企 业的社会责任,同社会各界一起,促进边疆少数民族地区的经济发展和社会进步,这不仅是一个企业应尽的责任,更是一个企业家追求事业发展首先要有的情怀。

        2006年以来,从捐助贫困大 学生到设立青年创业就业基地,从开发农村信息化产品到“千乡万村”助农惠农信息工程,从打击淫秽色情信息到“传播绿种子,倡导新风尚”,内蒙古移动以强烈 的社会责任感,关注社会,关注弱势群体,在自身发展壮大的同时,为内蒙古的经济建设和构建和谐社会作出了巨大贡献。

    内蒙古地域辽阔,广大农牧区交 通不便、信息滞后,农牧民对各种农牧业信息、减灾防灾信息等的需求尤为迫切。为此,内蒙古移动提出,要打造一个全区农村信息化服务平台,让农牧民与城里人 一样享受信息化的便利。与内蒙古农牧业厅合作开展的“农信通”手机短信服务受到农牧民的普遍欢迎,目前订制用户已达60多万户。200942日,内蒙 古移动又联合自治区农牧业厅、自治区气象局开展了“千乡万村”助农惠农信息工程,以进一步解决农牧业信息、防灾减灾信息到村入户问题,为广大农牧民带去了 福音,也再次彰显了内蒙古移动勇担社会责任的优秀企业公民形象。

    人民群众“看病贵、看病难”的 问题已经成为当前政府高度关注的民生问题。2009年,内蒙古自治区政府积极响应党中央号召,大力推行医疗改革。怀着厚民之心,内蒙古移动凭借自身先进的 信息技术,主动与内蒙古卫生厅联系,提出医疗信息化服务方案,成为全国12580医疗健康服务工作的试点,并于当年5月在全国首开电子预约挂号业务,既免 去了用户挂号排队、领取检查结果等的往返奔波,也简化了医院的相关环节,有效避免了医疗资源的浪费。目前,内蒙古自治区26家三级医院已全部接入 12580医疗信息服务平台,为自治区推进医疗体制改革提供了借鉴。

    内蒙古相当一部分农村牧区还处 在经济落后、信息闭塞的地步,再加上人口分散,投资上百万元建设的基站,仅能服务百十个客户,经济效益无从谈起。但是,深入这些偏远落后地区,内蒙古移动 人深切感受到了那里的百姓对美好生活的强烈渴求。“使移动通信服务延伸到自治区的每个角落”,成为内蒙古移动多年来执著追求的工作目标之一。为方便用户业 务办理,内蒙古移动不断创新服务思路,多方式、多渠道延伸服务触角,结合农村、牧区、林区、边防等偏远地区的特点,通过增设营业厅、业务代办点及增加流动 服务车等多种方式,实现了“一乡一店、一村一人”的服务网络覆盖,全区服务网点在短短3年内由几千个发展到了15000多个。

    针对蒙古族地域和文化特点,内 蒙古移动于2006年开设了10086蒙语台席,成为全国首家开通蒙语热线服务的运营商,受到了蒙古族同胞的普遍欢迎。开通蒙语服务的当天,10086 工台席呼入量就达到了21万人次。目前,日均呼入量稳固在3万次左右,极大地方便了蒙古族客户咨询和办理业务。此外,内蒙古移动还率先在国内开发出蒙文手 机,填补了少数民族语言在通信领域的空白,对牧区经济发展和蒙古族群众的生活工作起到了积极的推动作用,也为进一步做好少数民族地区的服务工作积累了经 验。

    内蒙古移动用持续的实际行动诠 释着中国移动“正德厚生,臻于至善”的核心价值观,书写着一个优秀企业的感人故事。

情回馈民众

    怀着“干一番事业、爱一方水 土”的至诚之心,内蒙古移动始终把服务自治区经济社会发展放在重要位置,以优异的经营业绩和实际行动为构建富强、民主、文明、和谐的内蒙古贡献力量。在苗 俭中的带领下,内蒙古移动公司取得了喜人的经营业绩:客户规模、运营收入快速增长,持续保持了区域内行业领先地位;不断优化网络质量,加大投资建设力度, 实现了全区“乡乡通移动电话”的网络覆盖。同时,主动承担起了“村村通电话工程”的重任,累计投资9亿多元,在恶劣的自然环境中,克服不通水、不通电、没 有路等重重困难,为4000多个偏远的农村、牧区搭建起了畅通的移动网络,帮助农牧民通过信息通信的高速路早日实现脱贫致富的梦想。

    文化事业发展水平是一个地区软 实力的重要标志,内蒙古移动公司每年都要为助力自治区文化大区建设而精心筹划。说起内蒙古的文化盛事,许多人记忆深刻的还是“天籁草原移动传情”活动。

        2007年是内蒙古自治区成立 60周年。为弘扬和传播草原文化,内蒙古移动携手内蒙古电视台举办了“天籁草原移动传情”大型文化传播活动。采访中,苗俭中谈起了举办“天籁草原移动传 情”活动的初衷:一方面是以蒙古民族音乐特色为依托,展现大区多元文化,全面突出内蒙古新风貌,让草原文化走向世界;另一方面是希望借助此次活动,激发民 族热情和自豪感,发掘草原文化精髓,号召全民族同参与、共奉献,投身于自治区成立60周年大庆,共创和谐内蒙古。“天籁草原移动传情”活动成为内蒙古自治 区首个从文化角度入手庆祝自治区成立60周年的大型活动。活动在自治区12个盟市设置选区,多地互动,掀起了一场弘扬民族音乐的热潮,受到社会各界的广泛 关注。6000多名来自全国各地以及蒙古国、白俄罗斯、日本的草原歌曲爱好者参加了比赛,选手中年龄最大的86岁,最小的8岁,既有学生、牧民、公务员, 又有个体业主、公司职员等,涵盖了社会各个阶层。且参赛的语种、曲种丰富,流传于三地的呼麦、长调、山调也加入其中,创下了内蒙古地区文化活动参与人数最 多、参与范围最广的纪录。活动中,内蒙古移动还推出《天籁草原——蒙古族音乐导读》普及读本,举办了“内蒙古民族音乐文化论坛”等活动,系统探讨草原音乐 的特色、内涵,对蒙古族音乐未来的保护和发展进行了积极有益的探索。

    作为活动的策划方之一,内蒙古 移动公司以天籁之声助力自治区成立60周年大庆,以真情回馈大草原的养育之恩,彰显了一个企业对社会发展、对传承民族文化强烈的责任感。

人为本凝聚企业

    深入基层,了解一线员工工作和 生活情况,多年来已经成为内蒙古移动公司领导班子工作的基本内容之一。除了逢年过节的走访慰问,日常工作中只要一有时间,内蒙古移动的领导班子就深入员工 中广泛调研。由于地域狭长,东西直线跨度2000多公里,这样的调研就不那么容易了。作为公司的一把手,调研期间,苗俭中向基层领导反复强调的总有两件事 情:一是要群策群力,鼓励创新,营造传、帮、带的工作氛围,确保工作目标实现;二是要构建和谐的企业文化,不断增强企业的凝聚力,从小事做起,关心员工、 爱护员工、解决员工生活中的实际困难,使员工和企业的利益紧密联系起来,充分发挥广大员工的积极性和聪明才智,推动企业实现可持续发展。

    文化是一个企业发展的灵魂,如 何贯彻集团公司“正德厚生臻于至善”的核心价值观,找到既体现“一个中国移动”的鲜明特色,又具 有区域特点,符合区域人文特征,便于员工接受的落脚点,成为内蒙古移动着力思考的问题。通过提炼9年来积淀的文化基因,围绕中国移动企业文化理念体系, 并结合内蒙古地区文化特色,2008年,内蒙古移动形成了以“青山、骏马、雄鹰、草原”为载体的草原文化体系,作为贯彻落实集团公司“正德厚生臻于至善” 核心价值观的有力承接,得到了员工的广泛认同。

    此外,公司还不断完善人力资源 管理,制定员工职业生涯发展规划,为企业每一个员工的职业发展搭建舞台,形成公平竞争、人心思进、人才辈出的局面。多年来,从职位、薪酬、绩效、保险福 利、员工培养等多方面,内蒙古移动“以人为本”的管理思想激励了员工,凝聚了人心,形成了企业与员工共同发展的良好氛围,得到了广大员工的一致认可。

    2009年,内蒙古移动又在人 才培育模式上大胆创新,实施了“动力600”专业人才培养项目,分层级、分阶段组织开展全区后备人才选拔工作,建立后备人才库,共选拔管理者后备人才 347人,专业后备人才404人,极大地调动了员工工作的积极性和创造性,同时也为完善员工职业生涯、增强企业核心竞争力奠定了人才基础。

    来到内蒙古的4年多,工作作风 扎实的苗俭中,对内蒙古移动所属的12个盟市分公司进行了广泛调研,从东北的大兴安岭到西部的茫茫戈壁,从一望无际的草原到人迹罕至的沙漠,每到一处,他 都是直奔营业厅、机房、施工现场等生产运营一线,亲切询问员工的工作和生活情况,与他们座谈、聊天、一起在食堂用餐,听取大家对工作、生活的感受和意见建 议,甚至是抱怨和不理解。他用一颗真挚和淳朴的心,关爱着每一位员工,筑起了与基层干部员工顺畅沟通的“桥梁”。不仅如此,为了让沟通工作永续不断,内蒙 古移动先后开通了总经理信箱、建立了内部快速沟通反馈机制和总经理督办制度等,在内蒙古移动区公司与基层企业员工之间建立起了一个顺畅沟通的桥梁