北京邮电大学五十五周年校庆系列活动十四庆祝《北京邮电大学学报》创刊50周年座谈会隆重召开
2011-03-23

    20101015日上午,在北京邮电大学即将迎来五十五周年校庆之际,由学术办、校学术委员会以及校友总会共同举办的庆祝《北京邮电大学学报》创刊50周年座谈会在北邮科技大厦第五会议室隆重召开。北京邮电大学任晓敏副校长、教育部科技司高润生处长、学报现任编委会顾问委员周炯槃院士、陈俊亮院士出席了会议。参加座谈会的还有学报历届编委会主任、主编、编委代表,以及曾经为学报工作过的和现任编辑共计30余人。编委会主任孟洛明教授作了主要发言,主编刘杰教授主持座谈会。

     座谈会首先由任晓敏副校长致贺词。任校长充分肯定了学报在学校发展中尤其是在学术氛围和学术精神中所起到的重要作用。任校长进一步指出,校学术委员会非常重视学报工作,已经在《学术委员会章程》中作出明确规定,并且在其工作计划中有具体内容。希望学报继续保持年年获奖、次次获奖的好成绩,继续办成“很高雅,不俗气”的高质量学报。

    接着,教育部科技司高润生处长也代表主管部门向学报创刊50周年表示热烈地祝贺。现任编委会主任孟洛明教授在主要发言中,利用幻灯片演示,真实生动地向嘉宾们展示了学报50年来的发展历程,引起了与会者极大的共鸣。

    座谈会上,《中国邮电高校学报》主编杨义先教授和《北京邮电大学学报》(社科版)编委会主任孙启明教授,还分别代表兄弟学报向《北京邮电大学学报》致贺词。老编委代表刘诚教授和现任编委会副主任俞重远教授也先后发言,忆往追昔,展望未来。老编委梁雄健教授、王永年教授、现任编委李道本教授等老同志纷纷发言,对北京邮电大学学报的建设和发展谏言献策。

    座谈会在热烈、感人、祥和的气氛中圆满结束。