为你读诗 | 征集令
2017-05-22

诗者,感其况而述其心,发乎情而施乎艺也。优秀的诗歌可以飞跃时间的长河和不同的国度,拨动人们的心。徜徉其间,我们的情感在潜移默化中得到熏陶,我们的思想在孜孜求索中变得深邃。

 

为充分展示诗歌的魅力,我们推出了为你读诗这一栏目。本期栏目请来的是李闳、张佳鑫、孙昱三位嘉宾,分别为大家带来《春》、《你是人间的四月天》、《再别康桥》,邀您享受文学之美。

视频链接:https://v.qq.com/x/page/g0397vo0fd4.html

 

李闳,北京邮电大学教师,参与创建学生爱乐合唱团,并义务担任指导教师三十载,风雨无阻,无怨无悔。

《春》

 

春天是希望的季节,我想朗诵这篇文章给年轻人,他们正在茁壮成长,充满了希望,并以此献给我的学生。

 

 

张佳鑫,北京邮电大学在读博士生,2011年发起“夕阳再晨”公益助老项目,为北京上海多个社区的老年人培训信息化知识,荣获2014年度十大“北京榜样”。

《你是人间的四月天》

 

现在是四月,朗读这首作品十分应景,同时我也想把它送给我们的志愿者们,他们二十多岁的年纪,正是青春勃发的时候,他们就是爱,是暖,是希望,是人间的四月天,希望志愿者们像人间的四月天一样,带给更多的人更多的温暖。

 

 

孙昱,北京邮电大学2017届硕士毕业生。

《再别康桥》

 

康桥就像我们的北邮一样,我对它非常的留恋,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,但是我的心还是属于这里。

 

 

征集令

如果

你也喜欢诗歌

想做一名朗读者

有好的朗读作品推荐

或有意向策划、组织、参与校友活动

请回复信息至buptaa@bupt.edu.cn

加入我们的队伍吧!

 

朗读篇目推荐要求:

1、主题:围绕中华优秀传统文化、社会主义核心价值观、青春奋斗、校园记忆等,校友原创作品更佳;

2、题材:诗词、散文、微小说、回忆录;

3、字数: 800字以内,时长不超过5分钟。

 

参与活动:

发送视频至buptaa@bupt.edu.cn(请注明您的院系、年级和联系方式),视频请以标清、高清格式拍摄,以MOV、MP4、FLV、MPEG等格式投稿均可,将会收到校友礼品一份。在京校友也可报名预约,由栏目组在学校为您录制。

 

我们期待您的声音!