第五届校庆返校日活动成功举办
2011-03-23

    2010年10月16日的北京,秋高气爽,风轻云淡;2010年10月16日的北邮校园,彩旗飘飘,温馨热烈。2010年10月16日,北京邮电大学迎来了建校五十五周年华诞。在学校领导和校务办公室主任耿建助理的周密安排和部署下,在各学院校友会及相关职能处室的大力支持和配合下,校友总会在10月16日又一次成功举办了校庆返校日活动。 

    早上八点刚过,就陆续有校友返校。这其中有白发苍苍、60年代毕业的老校友、也有刚刚走出校园参加工作的青年校友;有几十人组成团队重回母校的校友、也有三五成排徜徉在校园里的昔日同窗,大家都拥有着同一个称呼,那就是亲切的校友;大家都怀着同一种心情,那就是对母校的深深眷恋和无限热爱!校友总会及各学院校友会对返校的校友进行了热情的接待,安排了开放重点实验室、组织座谈会、值年校友聚会等等多种形式的活动,让校友们重温了当年在校时的美好时光,使校友们感受到了回家时的特有温暖。 

    同时,为庆祝北京邮电大学五十五周年华诞,学校在科技大厦第五会议室组织召开了“谋划未来,再展宏图——北京邮电大学十二五事业发展规划校友征求意见会;在科学会堂举办了“热点高端论坛”;在教三楼136报告厅举办了“学生成才荣誉导师、校外辅导员聘任仪式及报告会活动”;在办公楼501会议室举办了“海外校友归国讲坛”等多个大型活动,受到返校校友和在校师生的一致好评。 

    经过校友总会的统计,在今年校庆活动期间,有近2000名校友返校,学校和各学院组织的活动也更加的丰富多彩,同时有越来越多的校友知道并记住了校庆返校日这个属于全体北邮人的共同节日!