北京邮电大学第二届“创业嘉年华”活动顺利举行
2016-12-19

  12月15日,我校第二届“创业嘉年华”活动开幕式隆重举行。校长乔建永、校党委副书记曲昭伟出席开幕式,同时受邀参加此次展示活动的还有10家校友企业和7个校内创业团队成员。参会的还有研工部部长、研究生院常务副院长王文博、教务处副处长刘春惠、校团委、校友会、信息与通信工程学院、电子工程学院、计算机学院、经济管理学院、国际学院等单位的相关人员。来自西土城、沙河、宏福三个校区的同学积极参与了本次活动。开幕仪式由学生处就业与创新指导中心主任王巧妹主持。

  会议首先播放了《北京邮电大学创业工作纪实》,全面展示近年来我校创新创业工作的开展情况及取得的成绩。随后,曲昭伟副书记、王文博院长分别为16位优秀的创业校友颁发了创业导师聘书。88级校友、国政通科技股份有限公司创始人、北邮校友企业家协会会长杨宝升代表创业导师发言。他结合自身经历分享了创业的心得与感受,表示将会充分发挥导师作用,积极参与学校创新创业工作,预祝母校未来发展更快更好。

  最后,乔建永校长发表了热情洋溢的讲话。乔建永校长指出,在“大众创业、万众创新”的浪潮中,北邮学子扬帆起航、乘风破浪,在过去的一年中,在广大校友的关心支持、创业导师的悉心辅导和全校师生的共同努力下,学校在创业工作方面取得了优异成绩,网上北邮被誉为“最具创业基因的十大高校之一”,这得益于北邮近年来倡导的以“雁阵模式”进行学科建设,发挥北邮人的团队作战优势,整合优质资源,打造优势学科的基本思路。乔校长希望北邮创业者们也要秉承这种精神,常回母校和师弟师妹们交流思路、畅谈感想、协同共进,在帮助同学们成长的同时,努力把“崇尚奉献、追求卓越”北邮精神进一步发扬光大,用创业的激情、梦想与丰硕成果向母校献礼。最后,乔校长预祝此次创业嘉年华活动圆满成功。

  开幕式结束后,乔建永校长、曲昭伟副书记和嘉宾们饶有兴致的参观了校友企业和在校生团队的展示,并和校友们进行了深入的交流。

  当天下午,创业导师和我校师生共同参与了“创业论坛”。九合创投天使投资基金副总裁张明、国政通科技股份有限公司创始人杨宝升分别做了主题分享,随后各位导师上台,围绕“双创浪潮下的发展机遇”这一主题进行了圆桌论坛,并与参加的同学们进行了充分交流。