第五届中国卫星导航学术年会(CSNC 2014)喜传捷报
2014-05-27

  5月21日至23日在南京举行的第五届中国卫星导航学术年会(CSNC 2014)上,我校共荣获6项奖励,包括北斗卫星导航应用推进奖--创新贡献奖、学术论文组织奖、年会优秀论文奖1篇(邓中亮教授指导,安倩完成)、青年优秀论文一等奖1篇(邓中亮教授指导,安倩完成)、青年优秀论文优秀奖2篇(邓中亮教授指导,阮凤立完成;光研院戴一堂副教授完成)。
  中国卫星导航学术年会是我国目前规模最大、内容最全、层次最高、最具代表性的卫星导航领域制度性学术交流会议,年会已被全球卫星导航系统国际委员会(ICG)确定为与美国ION、欧洲ENC并列的国际三大卫星导航学术会议。
  年会为支持和帮助导航领域领军单位全面发展,推动各单位间的科技交流与人才培养,颁发给北京邮电大学北斗卫星导航应用推进奖--创新贡献奖,以表彰北京邮电大学在星地融合广域高精度室内外位置服务研究与应用项目中做出的重要贡献。
  据悉,本次年会我校共投稿12篇论文,其中有3篇论文获奖,在数量及质量上均位于投稿单位前列,年会向北京邮电大学颁发了学术论文组织奖。电子工程学院邓中亮教授第三次在年会作为第九分会即“组合导航与导航新方法”分会主席,参与了年会的策划与组织工作。