乔建永校长会见美国德州农工大学库玛院士
2014-05-12

        5月9日下午,我校校长乔建永教授会见了美国德州农工大学库玛(P.R.Kumar)院士。我校校友、现德州农工大学崔曙光副教授陪同来访。
  乔校长首先对库玛(P.R.Kumar)院士首次访问北邮表示热烈欢迎,并对北邮相关情况做了简要介绍。库玛院士对北邮取得的教学科研成果表示祝贺。乔校长认为两校在信息通信领域有较强的相似性,希望以此为契机,进一步加强双方在科研方面的合作。库玛教授为信息论、通信理论和控制理论领域的国际知名专家,在学术界享有极高的声望。乔校长诚挚邀请库玛院士常到北邮,为北邮师生做学术报告,期待未来双方开展密切合作。此外,双方还就教育模式,人才培养等方面等展开了广泛深入的交流。
  参加会见的有我校校长助理、党政办主任辛玲玲,国际合作与交流处处长任春霞,网络与交换国家重点实验室主任张平,网络与交换国家重点实验室副主任苏森,网络与交换国家重点实验室副主任刘宝玲等。
  美国德州农工大学背景:
  美国德州农工大学(英文:Texas A&M University)位于美国得克萨斯州大学城,创立于1876年,是德州第一所高等教育学府。德州农工大学拥有极高的学术成就,在全球享有盛名。德州农工大学有120多个本科专业,240个硕士和博士点可供学生选择,这使得德州农工大学成为了学生人数全美排名第六的超大学校。德州农工大学是排名全美前25的公立大学,拥有排名全美前10的工程学院。